星期一 , 5 2 月 2024

以建築物構造為辯護理由 京亞尼縱火案今開庭

轟動日本以至動畫參與者的「令和元年京都動畫縱火殺人事件」,被告青葉真司以殺人及縱火等罪提告,今日(5)在東京都地方裁決所開庭。

日本產經新聞報道,被告的代表律師以「精神錯亂下犯罪」為無罪主張(原文:心神喪失による無罪か),即使「已經認罪也好,亦是因為身心承受不了調查而作出的決定」為由作為減刑理據。

除此之外,辯護方亦以「因為建築物的構造令到有多人死傷」為抗辯理由。另一方面,青葉真司自述「當時(放火燒京都動畫工作室)沒想過會令到有多人死傷,我是做得太過份了」。

京都動畫於 2019 年被人縱火,以致 36 人死亡,32 人不同程度受傷,本案被告亦因縱火時被延燒全身,一度在瀕死狀態,經多次移植皮膚及搶救後存活。

About Kaeri

打機又砌機! 本站主要負責人之一,投稿或業務合作可電郵至kbchannel0220@gmail.com

Check Also

精神欠佳需休養 Vtuber「總帥」暫停活動及直播

Hololive Produc …