星期六 , 4 2 月 2023

廢除 13 年限制令 《槍彈辯駁》第一作直播解禁

遊戲開發商 Spike Chunsoft 旗下最有名的遊戲作品之一《槍彈辯駁》(原名:《ダンガンロンパ》)第一集《~希望學園與絕望高中生》(原名:《ダンガンロンパ 希望の学園と絶望の高校生》)在所有影片平台都鮮有直播或精華片段,不過在聖誕後就是另一回事了。

為了不想故事劇情被直播主爆雷劇透,所以遊戲推出之初(2010 年 11 月 25 日,PSP 平台)就列入「配信規制」,除了第一章以外的章節都不能配信或直播,不過為了讓更多玩家知道《槍彈辯駁》,在本月(12 月) 24 日後,這個規制將會解除。

話雖如此,這次「完全解禁」亦有一定限制,法人團體、個人業者、以此遊戲衍生利益等等的使用者都請先跟遊戲開發商商談,「完全解禁」亦僅限上述遊戲,第二集《再見了絕望學園》(原名:《スーパーダンガンロンパ2 さよなら絶望学園》)及第三集《大家的自相殘殺新學期》(原名:《ニューダンガンロンパV3 みんなのコロシアイ新学期》)維持只有第一章可以配信的配信限制。

《槍彈辯駁》系列及合集已在各大遊戲平台發售,發售詳情可於個別平台搜尋。

官方相關公告:https://www.spike-chunsoft.co.jp/news/product/17141/

About Kaeri

打機又砌機! 本站主要負責人之一,投稿或業務合作可電郵至kbchannel0220@gmail.com

Check Also

[TGA 2022]年度作品總整理!得獎品單一次公開

集合了全球逾一百間媒體以及社群 …