星期六 , 4 2 月 2023

聲優接連活動休止兼退所 《BanG Dream!》角色要換聲優?

日前 宮本侑芽因身體不適需要暫停演藝活動,想不到昨日(30)有另外兩位藝人聲優都宣佈退出所屬事務所及停止演藝活動。

第一位是 前島亞美,據其官方 Twitter 公開的聲明中,表示自己的確是「身體狀況不佳」,並會憑恢復狀況而定「以自己的方式跟大家報告」,聲明最後亦若有所指地「仁至義盡度過約 13 年的時間」。

前島亞美的官方 Twitter 早於 8 月就沒有再有任何更新,有傳是跟事務所 Avex management 出現合約糾紛,現在公開這份聲明說明事情「緣由」,不知道支持者有何想法?

影響比較大的,莫過於武士道旗下的手機遊戲《BanG Dream!》及《D4DJ》,已確認當中的角色 山本彩及 新島衣舞紀將會更換聲優,人選未定。及後公布在《BanG Dream!》的

另外一位是 Machico,同樣於昨晚(30)在 Twitter 發佈聲明,現時已離開所屬事務所 HoriPro International,除了感謝各界過去 10 年的努力外,亦表示會在「另外一個地方繼續向前進發」,到底是轉職還是轉換事務所,就有待證明了,而明年 5 月 14 日的吳市凱旋 Live 亦會因為其後的 G7 峰會宣告中止。

有關 Machico 的相關配音工作,近期較為人熟悉的是《賽馬娘》的「東海帝王」,以及《THE IDOLM@STER》系列的「伊吹翼」。

追記:Machico 於今日(1)稍早時間在 Twitter 公布,已轉到 StyleCube 繼續活動。

HoriPro International 相關公告:http://www.horipro-international.com/information/post-982/

About Kaeri

打機又砌機! 本站主要負責人之一,投稿或業務合作可電郵至kbchannel0220@gmail.com

Check Also

精神欠佳需休養 Vtuber「總帥」暫停活動及直播

Hololive Produc …