星期六 , 4 2 月 2023

重口味作品末日?Pixiv 下月禁止違反善良公俗圖片上傳

日本同人圖片分享網站 Pixiv 是不少網民留下足印的地方,亦是眾多 18+ 同人畫師發跡的「新手村」,然而下月 15 日開始,將會有巨大變化。

因應國際信用卡規章,Pixiv 旗下服務 BOOTH、pixivFANBOX 及 pixiv REQUEST,在 12 月 15 日起將禁止以下內容上載:

  • 性侵犯或虐待兒童
  • 近親相姦
  • 人獸交
  • 強姦(未經同意的性行為)
  • 人體或生物的不合法切斷
  • 其他有違善良公俗行為

相關作品的擁有者可以在這段時間,將有關作品隱藏或者刪除,或是將其打碼重新上傳亦可,而在新規定實施後仍有違反上述規定的作品存在,Pixiv 將會凍結帳號。

雖然不是不理解 Pixiv 這個動作的原因,畢竟要可以繼續使用信用卡服務的話,就必須遵守國際信用卡規章,不過對於有「特殊辟好」的網民,倒是要另覓地方了。

Pixiv 有關規定更新頁面:https://www.pixiv.net/info.php?id=8788

About Kaeri

打機又砌機! 本站主要負責人之一,投稿或業務合作可電郵至kbchannel0220@gmail.com

Check Also

精神欠佳需休養 Vtuber「總帥」暫停活動及直播

Hololive Produc …