星期二 , 6 2 月 2024

Steam 緊急叫停上架 《Chaos;Head Noah》急尋平台推出

近年在 PC Steam 上架的方遊戲,無可否認是大尺度很多,即使是 18+ 頭銜的作品,也可以加 mods 達到「目的」,不過有些遊戲還是不能通過,即將在 7 日推出的《Chaos;Head Noah》(中譯:《混沌思緒 諾亞》)正是一例。

原定於 10 月 7 日在 PC Steam 發售,由 Spike Chunsoft 發行的科學 ADV 遊戲《Chaos;Head Noah》,因為收到 Steam 官方通知,需要修改遊戲內部份內容,然而 Spike Chunsoft 表示如果跟隨其指示修改的話,會大大傷害遊戲性,因此本作無法在 Steam 推出。

《Chaos;Head Noah》是 2009 年在日本首次在 Xbox 360 推出的遊戲,跟《Stein;Gate》(中譯:《命運石之門》)分享同一個世界觀,亦是《Stein;Gate》的前作(註:兩者故事上沒有直接關係,僅為同一世界觀),往後時間亦推出 PSP、iOS、Android、PS3、Nintendo Switch 版本,此前亦有漫畫及動畫。順帶一提,本作在 Nintendo Switch 平台推出的劇情並未有任何影響劇情的修改。

《Chaos;Head Noah》於今年 2 月在 Nintendo Switch 推出的宣傳片

有外國網民得知事件後,於 Change.org 發起「Project: Save Chaos;Head」請願聯署,要求 Valve 撤回修改指示,並讓遊戲「原味」上架。

本作被禁上架的原因,大抵跟劇情有獵奇殺人的過度血腥,鑑於「獵奇殺人」是本作其中一個重點,所以被禁也是無可奈何。不過另一邊廂的 07th Expansion 作品還可以在 PC Steam 購買。

10 月 7 日更新:在 Spike Chunsoft 與 Valve 的幾日溝通後,本作將可以「原汁原味」於明日(8)在 PC Steam 發售。

同樣以血腥為其中賣點的《When They Cry》(《鳴泣之時》)系列仍可購買

Change.org 相關連結:https://www.change.org/p/project-savechaoshead-campaigning-to-reverse-valvesoftware-s-ban-of-chaos-head-noah-savesciadv

About Kaeri

打機又砌機! 本站主要負責人之一,投稿或業務合作可電郵至kbchannel0220@gmail.com

Check Also

廢除 13 年限制令 《槍彈辯駁》第一作直播解禁

遊戲開發商 Spike Chu …