星期二 , 6 2 月 2024

堅持「地動說」 《關於地球的運動》動畫化決定

入選「第 26 回手塚治虫文化賞」,更連續兩年入賞「漫畫大賞」的漫畫《關於地球的運動》(原名:《チ。―地球の運動について―》),日前宣佈動畫化,由 MadHouse 負責製作。

除了「地平說」和「地圓說」,在公元前的世界還有一個對天文學有根本改革的學說,就是「地動說」。雖然早在公元前三世紀由哥白尼提出「地動說」,但在當時的人眼中是難以認可的一套說法,直到 1609 年伽利略的驗證後,「地動說」才得以真正証實。

回到漫畫,由漫畫家 – 魚豐老師創作的《關於地球的運動》,故事發生在 15 世紀的歐洲,在那個「異端獵巫」非常盛行的年代,為了証實「地動說」,主角踏上在當時宗教被視為「異端」之旅。

現時公佈的資訊就只有 MadHouse 負責動畫製作,其他資訊將於日後發表。

About Kaeri

打機又砌機! 本站主要負責人之一,投稿或業務合作可電郵至kbchannel0220@gmail.com

Check Also

25 年後終於交棒!《Pokemon》動畫新章換主角擔綱

相信大家都已經知道,陪伴了我們 …