星期二 , 6 2 月 2024

Gamescom恢復實體展覽 PlayStation 等大廠不參展

(再次)感謝武漢肺炎(官方名稱:COVID-19 新型冠狀病毒病)疫情,以往眾多的遊戲展、同人展等等停止實體(線下)展覽兩年有多,到今日雖然開始已經有大型展覽再次舉辦實體展覽,不過號召力看來大不如前,PlayStation 宣佈不參加今年 8 月在德國舉行的 Gamescom。

其實在 PlayStation 之前,已經有任天堂、暴雪、Take Two 都宣佈不會參加今年的 Gamescom,原因除了是疫情,令廠商沒有投太多資源去製作會場用的試玩版外,更多的是經過疫情的這兩年,各個廠商都領會到線上發佈會都可以自己來,討論可以更集中,以上都相對令廠商參加展覽的意欲下降。

話雖如此,Gamescom 的主辦亦說明今年都有逾 250 間遊戲廠商參展,包括 Bandai Namco、THQ Nordic 及 Koch Media 等,上月末完結的 INDIE Live Expo 2022 亦宣佈會參加是次展覽,現正募集作品。

About Kaeri

打機又砌機! 本站主要負責人之一,投稿或業務合作可電郵至kbchannel0220@gmail.com

Check Also

廢除 13 年限制令 《槍彈辯駁》第一作直播解禁

遊戲開發商 Spike Chu …