星期六 , 4 2 月 2023

DDR5 記憶體售價穩定下降中 新一代 CPU 組合受惠

對於 Intel 及 AMD而言,DDR5 已經是必要的選擇,不過在推出早期,受限多方面因素,價錢居高不下,不過近日在美國及歐洲市場已有持續下降的勢頭。

據德國 ComputerBase 報導,DDR5 記憶體售價自 1 月中旬開始已持續下降,至本月(6)初,Kingston DDR5-4800 的 32GB 兩條裝售價已接近 150 歐元(折合約 1,260 港元),雖然跟 DDR4-3200 同容量的仍有一段距離,然而日前發佈的 AMD AM5 處理器僅支援 DDR5,相信都有助 DDR5 的普及。

About Kaeri

打機又砌機! 本站主要負責人之一,投稿或業務合作可電郵至kbchannel0220@gmail.com

Check Also

為 M.2 SSD 高效散熱 EKWB 推出 M.2 NVMe 散熱片

現時除了產生廢熱的電腦組件,除 …