星期六 , 4 2 月 2023

【Computex 2022】Asus 首發 500Hz G-Sync 屏幕 畫面更流暢更低延遲

在職業電競世界,延遲值及鬼影一直是可以決勝負的其中一個重要因素,NVIDIA 在日前的主題演講中,公佈 Asus 將會推出 500Hz 的 ROG 系列屏幕。

雖然離看到實物仍要一段時間,不過在會上已經公開相關技術,首先是 Reflex Analyzer,可以進一步分析硬件之間的延遲,再透過相關的 Reflex 技術來減低延遲;從片段可見,500Hz 的屏幕帶來更順暢的物件移動,在示範影片中亦將 144Hz 和 500Hz 的延遲作比較。依照 G-Sync 認證的模式,NVIDIA 很大機會會對其直接認證。

規格方面,現時可知的是面板將會是稱為 Esport TN(E-TN)的面板技術,24吋的大小具備 1920*1080(FHD)解像度,相信其後會以此面板技術,推出同類型產品。

話說回來,一般玩家使用 144Hz 及 240Hz 的屏幕已經很難感受到差異,500Hz 的話相信就真的只有職業選手才可以跟得上了。

About Kaeri

打機又砌機! 本站主要負責人之一,投稿或業務合作可電郵至kbchannel0220@gmail.com

Check Also

為 M.2 SSD 高效散熱 EKWB 推出 M.2 NVMe 散熱片

現時除了產生廢熱的電腦組件,除 …