星期一 , 5 2 月 2024

日遊戲開發爆抄襲 TVT:溝通不足已致歉

《God Eater》、《Freedom War》的遊戲開發商 Tokyo Virtual Theory(下簡稱 TVT),昨日(24)公開自家研發的遊戲引擎,以及兩項新的遊戲企劃,不過卻發生抄襲風波。

先來說明新研發的遊戲引擎「Theory Engine」,此引擎是基於多人線上遊戲體驗而開發,並以「更快」、「更多人」、「更好的伺服器體驗」為目標;「Theory Engine」除了用作自家開發外,亦開放對外授權使用。

至於遊戲環節,第一個是名為《Project JabberWocky》的節奏動作遊戲,《戰鼓啪打碰》前製作人小谷浩之為本作總監,音樂創作是《戰鼓啪打碰》的創作者足立賢明,從已公開的角色圖來看,說是《PATAPON》的精神續歐都不為過。

另一個就是發生抄襲風波的多人動作遊戲《Project Shaz》,由《God Eater》的開發者保井俊之及負責《Freedom War》劇本的福島智和一同製作。不過在企劃公開後,一名中國畫師「藥鍋鍋」現身並指控其中一個角色是抄襲了他以往作品。

「藥鍋鍋」此前參與過多款中國手遊的角色設計,如:《永遠的7日之都》、《少女前線》、《碧藍航線》、《少女咖啡槍》等。

指控發生後,TVT 亦發出聲明,表示當中角色是以內部使用的 Photobash 技術製作,因為角色原案都是早期內部使用,確實有參考到其他人的設計並使用,然而製作人在未有跟相關畫師溝通的情況下就公開。

TVT 對此表示深感抱歉,已經跟原畫師溝通並給予詳細及誠心說明,承諾未來不會再發生類似事件。

About Kaeri

打機又砌機! 本站主要負責人之一,投稿或業務合作可電郵至kbchannel0220@gmail.com

Check Also

廢除 13 年限制令 《槍彈辯駁》第一作直播解禁

遊戲開發商 Spike Chu …