星期一 , 5 2 月 2024

阿拉伯人再露一手 持有任天堂 5.01%股份

上月 SNK 被沙地阿拉伯王子全面收購,想不到個多月後的今日,再有類似消息,今次的主角是任天堂!

外媒 Bloomberg 報導,沙地阿拉伯政府屬下基金「Public Investment Fund」(PIF)現時持有 5.01% 的任天堂股份;從提交的文件中顯示,該基金只為投資用途,經過此一股份交易後,PIF 將成為任天堂的大股東之一。

與此同時,該提交文件亦列出其他公司的股權持有比例,如 Nexon(9.14%)、CAPCOM(6.09%)、Koei tecmo(5.03%)、及東映(5.00%)等知名製作公司。

20/ 5 後記:多謝各位讀者留言,指正本文使用「收購」一詞或會引起不必要誤會,現已更改相關用詞,並更新文章圖片,再次感謝讀者支持。

About Kaeri

打機又砌機! 本站主要負責人之一,投稿或業務合作可電郵至kbchannel0220@gmail.com

Check Also

以建築物構造為辯護理由 京亞尼縱火案今開庭

轟動日本以至動畫參與者的「令和 …