星期二 , 6 2 月 2024

Remedy Entertainment 報告公開 《Alan Wake》重製版未回本

驚慄遊戲《Alan Wake》(中譯:《心靈殺手》)於 2010 初推出後,其當時電視劇式的故事風格及恐怖氛圍,甚受玩家推崇;本作亦在 2021 年 10 月在 PS4/ PS5/ PC/ Xbox One 系列主機推出重製版。不過其開發商 Remedy Entertainment 在近日公開的一份報告中,指出了本作不如預期的銷售。

Remedy Entertainment 在 13 日公開的一份財政報告中,特別提到《Alan Wake》重製版自交由 Epic Games Publishing 作發行後,一直都未能收回花費在本作的開發及行銷費用,主因是其在各平台的銷售都不如預期。報告未有提供銷售數字,不過卻反映出開發商及發行商對本作的擔憂,因為續作將於 2023 年發售,在重製版推出了一季仍未收回成本的現在,無疑會難免懷疑人氣的持續性。

相對而言,《Alan Wake》重製版在多平台上推出,無疑會令到開發費用高企;不過本作將於今年秋季在 Nintendo Switch 推出,相信其主機的佔有率,可以幫助提升遊戲的銷量。

About Kaeri

打機又砌機! 本站主要負責人之一,投稿或業務合作可電郵至kbchannel0220@gmail.com

Check Also

廢除 13 年限制令 《槍彈辯駁》第一作直播解禁

遊戲開發商 Spike Chu …