星期三 , 7 2 月 2024

傳 CAPCOM 取消經典角色飛龍 原因:家屬意願

據外媒 Nintendo Life 報道,《街頭霸王 V》(下稱《街霸》,下文只計算街機或家用機集數)作曲家 Daniel Lindholm 在一段已刪除的 Youtube 直播中,表示「飛龍」一角有可能會永久移除。

《街霸》角色「飛龍」,以香港已故著名武術家及演員李小龍為原型,自《街霸II》至《街霸IV》出現過之後,未有在《V》及其 DLC 給予玩家操作,玩家想在《VI》操作「飛龍」的呼聲亦日漸增多。

雖然有關片段已由上傳者(即是 Daniel Lindholm)移除,不過 外媒 Nintendo Life 透過當時的直播紀錄得知,CAPCOM 內部以至 Lindholm 的朋友基於對李小龍家屬的友善關係,以及其家屬希望可以嚴肅處理對李小龍的印象,所以不讓「飛龍」一角在《V》登場,甚至有意永久移除;對此,CAPCOM 表示「不會發表任何未經證實的回應或評論」。

至於家屬為什麼會改變自《II》以來的想法,相信(暫時)只有 CAPMCOM 內部及其家屬才知道,不過從留言到一整段影片親手移除,事情仍會有一定轉機。順帶一提,CAPCOM 對「飛龍」以至其他角色的修正可說是屢見不鮮,去年在 CAPCOM Arcade Stadium 上的《II》就將「飛龍」的 Hong Kong 代表旗幟,由原來的「龍獅旗」,於 2018 年換成「香港特區旗」,再變成「中國五星旗」,令當時一眾網民揚言「棄 Game」。

About Kaeri

打機又砌機! 本站主要負責人之一,投稿或業務合作可電郵至kbchannel0220@gmail.com

Check Also

廢除 13 年限制令 《槍彈辯駁》第一作直播解禁

遊戲開發商 Spike Chu …