星期一 , 5 2 月 2024

太慢不行太大也不行 PS5 不兼容 8TB SSD

電腦硬件廠商 Sabrent 近日推出 8TB NVMe M.2 SSD,是目前少數有能力生產 8TB M.2 的廠商之一。既然有 8TB M.2,那可以放在 PS5 裡用吧?那就很抱歉了。

Sabrent Rocket 4 Plus 8TB 日前放在 PS5 測試運行,結果發現系統會出現警告,提示玩家須使用與系統相容的 M.2 SSD,即是 250GB 至 4TB 之間的 PCIe 4.0 M.2 SSD。而 Sony 在去年 7 月推出的 Beta 版韌體,可以讓玩家自行添加大容量 M.2 SSD,並明示最大支援 4TB 容量;Sony 目前未有更新韌體以支援 8TB 容量。

踏入大容量 M.2 SSD 的年頭,小編希望 Sony 可以推出新的韌體,讓玩家可以自行添加更大的 SSD 來安裝遊戲……首先要有 PS5 在手。

About Kaeri

打機又砌機! 本站主要負責人之一,投稿或業務合作可電郵至kbchannel0220@gmail.com

Check Also

為 M.2 SSD 高效散熱 EKWB 推出 M.2 NVMe 散熱片

現時除了產生廢熱的電腦組件,除 …