星期二 , 6 2 月 2024

中國海關拍賣大量沒收主機 現價逾 72 萬

不論各個國家地區,只要被海關沒收的,要不廢棄處理,要不拍賣回收資金,連遊戲主機都不例外,不過這回事發生在中國,就成了新聞。

據外媒 4Gamers 報道,中國的某個大型拍賣網站出現一個大批的遊戲主機拍賣,當中有 280 台 Nintendo Switch、24 台 PlayStation 5、以及不能在中國發售而被海關沒收的遊戲,絕大部份都是俗稱「水貨」的平行進口商品走私或逃稅商品,並非官方的「國行版本」。中標者除了要繳付中標價格外,還要支付 8 萬元人民幣及中標價格的 5% 商家佣金;以截稿前的目前價格計算,中標者須支付共逾 82 萬港元。

以建議零售價計算,280 台 Nintendo Switch 總金額為 $655,200,還未計算 PlayStation 5 及遊戲,如果到時限結束後仍然維持下標金額,基本上可以說是穩賺。

本來這個拍賣沒有任何問題,問題是依照中國目前做法,所有沒收的遊戲主機及遊戲都需要銷毀,中國海關今次將這批沒收品拿出來拍賣,實在令人難以理解。

About Kaeri

打機又砌機! 本站主要負責人之一,投稿或業務合作可電郵至kbchannel0220@gmail.com

Check Also

Internet Explorer 正式結束 網民製 meme 致敬

就是在今日(15),陪佣我們成 …