星期二 , 6 2 月 2024

授予卓越貢獻之人 庵野秀明獲頒紫綬褒章

日本著名漫畫家有很多,但可以讓當地致府頒發褒章的很少,紫綬褒章就是日本政府授予在學術、運動、及藝術領域有計越貢獻的人士,在每年的 4 月 29 日及 11 月 3 日都會舉行授勳儀式。而今次在漫畫界獲勳的,就是近年活躍於電影界的庵野秀明。

庵野秀明筆下最廣為人知的作品,相信是《新世紀福音戰士》,於 2016 年上映其編導作品《真‧哥斯拉》,他另一套參與企劃的真人版電影《新‧超人》亦將於 5 月 13 日在日本上映,香港暫未知上映日期。他會於今日(29)以動畫電影監督的身份獲頒褒章。

在漫畫領域上,上一次獲得褒章的是 2020 年的高橋留美子(《犬夜叉》、《MAO》等);電影監督的是 2021 年的湯淺政明(《不要對映像研出手!》、《日本沉沒 2020》等)。

About Kaeri

打機又砌機! 本站主要負責人之一,投稿或業務合作可電郵至kbchannel0220@gmail.com

Check Also

以建築物構造為辯護理由 京亞尼縱火案今開庭

轟動日本以至動畫參與者的「令和 …