星期二 , 6 2 月 2024

推動區塊鏈遊戲發展 SE 總裁重申 NFT 遊戲重要性

Square Enix 總裁松田洋祐先生早於新年致辭時,提到區塊鏈技術及 NFT 對遊戲發展的重要性,日前他接受日本 Yahoo 採訪時,再次提及重申這一技術對未來遊戲的發展。

松田洋祐表示「在未來,我們想嘗試提供自主遊戲內容。」,並對 Square Enix 建立「Play to Earn」區塊鏈遊戲充滿期待;採訪中他亦提到「到目前為止,大多數遊戲都由我們提供成品內容,而玩家則是體驗內容的人。然而世界上有不少玩家希望自己能在遊戲中創造新的遊戲內容和機制,為遊戲更具趣味性而做出貢獻。」

他亦透露考慮到傳統遊戲製作方式的風險,他認為需要用不同的投資方式來降低公司整體風險,這也是SQUARE ENIX想要嘗試區塊鏈遊戲的原因。

然而不意外地,此等發言一出,有玩家表示不滿,認為是「製作了最好的遊戲,但執行最愚蠢的決策」「NFT 不就是另一個版本的龐氏騙局」云云。

另外,松田洋祐亦提及日系風格遊戲在創作上,與全球遊戲的比例差距,他認同曾是遊戲業龍頭的日本,已被美國及中國超過,除了是因為日本仍在模仿歐美模式來開發遊戲,但視覺、音效等處理仍有濃烈的「日系風格」,明言雖然海外市場是非常重要,不過如果僅是為了滿足海外市場而製作遊戲,明顯是不足夠。

其實自 SIE(Sony Interactive Entertainment)CEO Jim Ryan 上任後,推出不少歐美大賣作品如《Marvel Spider-Man》、《God of War》、《Ghost of Tsushima》(編按:《Ghost of Tsushima》由美國工作室Sucker Punch Productions開發,SIE 旗下)等等,絕大部份都是歐美工作室開發得來的成果。

About Kaeri

打機又砌機! 本站主要負責人之一,投稿或業務合作可電郵至kbchannel0220@gmail.com

Check Also

廢除 13 年限制令 《槍彈辯駁》第一作直播解禁

遊戲開發商 Spike Chu …