星期二 , 6 2 月 2024

Sony 加碼注資 Epic Game 78 億 計劃推出元宇宙商品

據日本經濟新聞報導,Sony 旗下全資子公司 Sony Corporation of America 於昨日(11)加碼投資 Epic Games,追加金額為 10 億美元,換算約 78 億港幣;Epic Games 主要產品有 Unreal Engine 及 多平台遊戲《Fortnite》。

Sony 於 2020 年首度注資 Epic Games,當時投資金額 2.5 億美元,約 19 億 5 千萬港幣;目前總投資金額為 14 億 5 千萬美元,持有 Epic Games 4.9%的股份。

Sony 總裁吉田憲一郎表示期待透過投資,進一步深化與 Epic Games 在元宇宙領域的合作,這將會是個創作者與使用者可以共享的虛擬空間。然而到目前為止,仍未得知 Sony 推出元宇宙商品的計劃,以目前的注資估計,其產品走向會以小朋友及家庭使用為主。有關注資在美國進行,現時仍須通過相關監管機關的核准才成立。

除了 Sony,Lego 母公司 KIRKBI 控股亦投資 10 億美元予 Epic Games,令到 Epic Games 在本輪得到 20 億美元的投資額。

About Kaeri

打機又砌機! 本站主要負責人之一,投稿或業務合作可電郵至kbchannel0220@gmail.com

Check Also

以建築物構造為辯護理由 京亞尼縱火案今開庭

轟動日本以至動畫參與者的「令和 …