星期六 , 4 2 月 2023

[訃報]藤子不二雄 A 家中離世 終年 88 歲

著名漫畫作品《忍者小靈精》藤子不二雄 A,本名 安孫子素雄老師(下文以「藤子 A 老師」稱呼),今晨(7)於家中離世,終年 88 歲。

日本川崎市多摩區警方接到緊急電話,以有一男子在家中昏迷,接報到場後確認 藤子 A 老師當場死亡,無表面傷痕,死因有待調查。

藤子 A 老師早年跟 藤子·F·不二雄(本名藤本弘)老師共同以「藤子不二雄」發表作品,後於 1987 年因創作風格不同而拆夥,二人其後各自活動。在 藤子·F·不二雄老師 在 1996 年離世時,藤子 A 老師被問及會否延續其作品《叮噹》(其後正名《多啦 A 夢》)時,藤子 A 老師表示「那是我所無法畫出的作品類型。」

藤子 A 老師其中一套最為港人熟知作品,相信非《忍者小靈精》莫屬,二人的共同作品則以《Q 太郎》最受歡迎。

About Kaeri

打機又砌機! 本站主要負責人之一,投稿或業務合作可電郵至kbchannel0220@gmail.com

Check Also

30 年久違再開!《皇家雙妹嘜》雙妹新章連載

只說 藤島康介,大家還想不起是 …