星期三 , 7 2 月 2024

史上最大收購 Take-Two 花逾百億美元收購 Zynga

2K 及 Rockstar 母公司 Take-Two Interactive(下稱 Take-Two)於 10 日公佈,計劃以127億美元(相當於 990 億港元)收購手機遊戲開發商 Zynga,預計於 6 月完成收購。

先說對 Take-Two 最好的願景:成事的話,Take-Two 將會成為世界其中一間最大的互動娛樂上市公司,亦會超越騰訊於 2016 年收購 Supercell 的 102 億美元金額。

Take-Two 旗下遊戲大家都不陌生:《GTA》系列、《2K》系列、還有《Cilvilization》及《Borderland》等都是玩家一定聽過的作品;Zynga 近年集中手機遊戲市場,《FarmVille 3》、《1010!》、《Zynga Poker》都是手機上會安裝(過)的遊戲。

消息一出,兩間公司的股價都有大幅調整:截至香港時間 11 日 01:45,Take-Two 股價下跌逾 15%,報 US$139.35;相反 Zynga 股價升超過 42%,報 US$8.55。

About Kaeri

打機又砌機! 本站主要負責人之一,投稿或業務合作可電郵至kbchannel0220@gmail.com

Check Also

廢除 13 年限制令 《槍彈辯駁》第一作直播解禁

遊戲開發商 Spike Chu …