星期一 , 5 2 月 2024

再次挑戰眼力 Thumby遊戲機指節大小

於美國設廠的微型遊戲設計公司 TinyCircuits 又有新玩意,今次到掌上遊戲機,再度挑戰玩家眼力!

今次新推出的超微型遊戲機為Thumby,機身大小只有 29.5 x 18 x 8.5mm,看圖片推斷大約只有一個成年人手指關節,但硬件相當夠份量:今年初推出的 Raspberry Pi RP2040 微型控制器晶片、2MB 儲存空間、72 x 40 像素的 OLED 螢幕、喇叭、AB 鍵及十字鍵、Micro USB 插口,想雙打的話還可以另購傳輸線。

Thumby 預載了自家的仿製遊戲如「俄羅斯方塊」、「隕石大戰」、「貪食蛇」、「Delver」RPG遊戲及「Saur Run」的 Parkour 類遊戲,而且是開源授權,懂 MicroPython、Arduino IDE,或是網頁版 Web IDE 等開發環境的玩家除了可以查看源碼並修改內容外,亦可以自行開發遊戲,Thumby 開發團隊亦會在未來架設相關網站供玩家及開發者交流。

Thumby 預定價格為 19 美元一台,折合約 150 港元,預計於2022年2月上市,現正在眾籌平台 Kickstarter 集資中。

About Kaeri

打機又砌機! 本站主要負責人之一,投稿或業務合作可電郵至kbchannel0220@gmail.com

Check Also

廢除 13 年限制令 《槍彈辯駁》第一作直播解禁

遊戲開發商 Spike Chu …