星期六 , 4 2 月 2023

[訃報]《ゴルゴ13》作者病逝 終年 84 歲

又一人氣漫畫作者離我們而去!《ゴルゴ13》(中譯《骷髏13》)作者齊藤隆夫先生因胰臟癌病逝,相關出版社在今日(29)於官網公佈消息。

齊藤隆夫先生於 1936 年在和歌山出生,1955 年以《空氣男爵》一作出道,並在 1968 年開始連載《骷髏13》;及後該漫畫更獲得日本漫畫家協會獎「大獎」、小學館漫畫獎審查委員特別獎等獎項,齊藤隆夫先生亦先後在 2003 及 2010 年獲得紫綬褒章以及旭日小綬章的殊榮。

而《骷髏 13》至今推出了 202 期單行本,打破《烏龍派出所》的 200 期,健力士世界大全亦從此更新。

作者已逝,不過小學館的 Big Comic 編輯部,將會與繼承作者遺志的齊藤 Production 以及劇本家,繼續將《骷髏 13》的故事延續下去。

About Kaeri

打機又砌機! 本站主要負責人之一,投稿或業務合作可電郵至kbchannel0220@gmail.com

Check Also

30 年久違再開!《皇家雙妹嘜》雙妹新章連載

只說 藤島康介,大家還想不起是 …