星期二 , 6 2 月 2024

Team Group 發布會公開多款產品 率先推介高效散熱 SSD

十銓科技(下稱 Team Group)於昨晚(23)舉行線上發布會,公開多款已上市或於第四季上市的電腦產品。

是次發布會以「散熱、大容量、DDR5」為主軸,不難想像會在 SSD、散熱設計、及 DDR5 的產品中重點宣傳。會上首先發布 T-Force Cardea Aluminum PCIe4.0 NVMe 系列 SSD,型號為 A440 Pro,採用最新設計的高身鋁鰭片,散熱面積比起第一代的多 45% 的散熱面積,在良好通風對流下,可以將 SSD 溫度降至 52.6 度;其讀寫速度亦接近 Gen4 極限,分別讀取 7,400MB/s 及寫入 7,000MB/s。

A440 Pro 散熱片側面圖
新款設計的散熱面積比舊代多 45%
良好通風對流下,A440 Pro 的運作溫度低至52.6度

因應 PCIe SSD 於運作時的溫度,Team Group 亦發表開發中產品 T-Force Cardea Liquid II,以封閉式 AIO 水冷及 12cm 冷排幫助散熱,由於產品正在開發中,未有太多資訊可提供。

PCIe SSD 專用一體式水冷

Cardea Ceramic C440 及 Zero Z440 PCIe4.0 MVNe SSD 是已經上市的產品,C440的散熱片用上白色陶瓷貼片,而 Z440 則用上黑色石墨烯散熱,兩者的散熱貼片厚度均只有 1mm 薄,十分適合機箱空間不足的用家選購;兩者的讀寫速度均高達 5,000MB/s(讀取)及4,400MB/s (寫入),有意選購的朋友可視之為黑白兩色作選擇。

Z440採用可墨烯散熱貼片,C440採用陶瓷散熱貼片

About Kaeri

打機又砌機! 本站主要負責人之一,投稿或業務合作可電郵至kbchannel0220@gmail.com

Check Also

為 M.2 SSD 高效散熱 EKWB 推出 M.2 NVMe 散熱片

現時除了產生廢熱的電腦組件,除 …