星期二 , 6 2 月 2024

PS5 持續缺貨 日本國內銷售突破 100 萬部

據日媒 Fami 通報道,自 2020 年 11 月 12 日 PS5 推出以來,估計銷量已經突破 100 萬部;其中有超過 84 萬台是光碟版,而逾 16 萬台是數碼版(不含光碟機),前後總共花了43個星期達成。

同時報導亦提到,PS5 現時供貨非常緊張,抽籤發售的販賣方式會繼續一段時間,在人氣作品如《Final Fantasy XVI》(發售日未定)公開發售前後,會全力增加供貨量。

綜觀大環境而言,全球半導體供應嚴重不足,Sony 在年度財會曾說明,現時的生產計劃是以「確保晶片數量」為優先;而早前曾經表示,PS5 的實際售價在 6 月份的時候會比「建議零售價」為低。

另外,據外媒 MLID 內部消息,Sony 正在開發的新型家用 PlayStation 商品,有機會是傳聞中的 PS5 Pro,並會於23 – 24年度推出,正好在 PS5 主機預估周期的中段;硬件會用上 AMD SoC晶片,有更強效能亦意味會有更高功耗,體積亦可能會比現時的 PS5 更大,建議售價更會比 PS5 的高近 75%。

最後還是要一句:PS5 Pro的推出只屬傳聞,未有官方及其人員的相關證實;而 PlayStation Showcase 將於明早(10)凌晨 4 點直播,屆時便可知道未來的有關動向。

PlayStation 官方 Youtube 頻道:
https://www.youtube.com/playstation

About Kaeri

打機又砌機! 本站主要負責人之一,投稿或業務合作可電郵至kbchannel0220@gmail.com

Check Also

廢除 13 年限制令 《槍彈辯駁》第一作直播解禁

遊戲開發商 Spike Chu …