星期二 , 6 2 月 2024

超越3ZB!Seagate出貨硬碟總容量用2年時間達成

小編開始步入電腦組裝的一刻,只有最大500GB的容量選擇,到現在已經有18TB的特大容量,連1TB都會覺得不夠用的情況下,Seagate道出了硬碟的出貨總容量已經突破3ZB!這是一個什麼的數字?

首先,請看看下圖:
1TB(TeraByte) = 1024GB
1PB(PeaaByte) = 1024TB
1EB(Exabyte) = 1024PB
1ZB(Zettabyte) = 1024EB

看到這些單位及數字,再乘上去就可以得知,3ZB是一個怎樣的數字,就是有超過30億TB,再量化一些普通人看得懂的數字的話,大概是:
-60億款電腦遊戲
-300億部4K電影
-3億隻10TB硬碟

相比於2015年及2019年達到1ZB及2ZB容量,Seagate只用了兩年就達到3ZB的出貨硬碟總容量,可以看到整體以指數形式快速增長,市場研究機構IDV預料去到2025年,全球資料總容量將達到175ZB。

About Kaeri

打機又砌機! 本站主要負責人之一,投稿或業務合作可電郵至kbchannel0220@gmail.com

Check Also

為 M.2 SSD 高效散熱 EKWB 推出 M.2 NVMe 散熱片

現時除了產生廢熱的電腦組件,除 …