星期三 , 7 2 月 2024

MSI Cubi 5 10M準系統 10代5 CPU輕巧上陣

說到準系統這回事,很多人都會有比較負面的結論如:慢、貴等等,亦有部份人會說不能滿足升級要求,以上種種都是組裝一部ITX主機可以解決的問題,然而組裝ITX機比起準系統有多兩三倍的硬件考量,不想麻煩的話還是一部準系統主機比較妥當。

準系統主機其實是預先組裝了主要組件,剩下的如硬碟或SSD、RAM及視窗系統等就要閣下自理,最大好處是硬件考量少很多,足夠滿足到一般或中小企用家的需要。MSI新推出的Cubi 5 10M準系統主機用上最新推出的第10代i5-10210U CPU,最高頻率可達4.2GHz, 另外可以視乎需要,在香港代理的網站購買時將RAM升級至最高32GB和1TB SSD;還不夠空間用的話,另添一條M.2 SSD都不是問題!對於要雙屏幕的用家,這部主機有HDMI及Display Port共兩組輸出,可見廠商對硬件上的用心。上網方面,Wifi ac 及10/ 100/ 1000 Giga LAN一應俱全。

有一點要特別說明,Cubi 5 10M準系統是可以掛在屏幕後面的(只要你的屏幕有標準VESA掛架設計),這樣就可以選擇另外選購一個開關按鈕,在桌面上開機而不用翻過屏幕背面找開機按鈕。

朋友們可能會問:我看見網上有i7版本,為什麼這裡介紹的是i5版本?而且RAM的最高容量也只有32GB?噢,朋友啊,香港代理啊!要保養還是要相對高的效能?

點圖放大

香港代理:漢科電腦
電話:2361 1696

About Kaeri

打機又砌機! 本站主要負責人之一,投稿或業務合作可電郵至kbchannel0220@gmail.com

Check Also

為 M.2 SSD 高效散熱 EKWB 推出 M.2 NVMe 散熱片

現時除了產生廢熱的電腦組件,除 …