星期二 , 6 2 月 2024

反「美」道而行?Bandai Namco捐款一億予WHO

就在美國總統川普宣佈停止資助世界衛生組織一日後(註:成事與否,須由美國國會通過),Bandai Namco在本月16日發出通告,捐款一億日圓,折合約七百二十萬港元予WHO旗下設立的「2019冠狀痛毒團結應對基金」。

本來捐款是絕對沒問題的,但現況是:美國大佬叫停捐款、WHO秘書長多次偏袒病毒的源頭國 – 中國、病毒發生早期亦多次對外界表示 #武漢肺炎 的低嚴重性等等,令英、美、澳等多個國家,以及歐盟都有大量的病患及死亡個案。

雖然小弟深信Bandai Namco的行動是出自真心,但……在這些敏感時間,多少都要提高一下世界新聞的觸覺吧?

通告內文:點這裡

下面給懶得開連結的朋友們:

About Kaeri

打機又砌機! 本站主要負責人之一,投稿或業務合作可電郵至kbchannel0220@gmail.com

Check Also

以建築物構造為辯護理由 京亞尼縱火案今開庭

轟動日本以至動畫參與者的「令和 …