星期二 , 6 2 月 2024

[訃報]聲優藤原啓治離世 終年55歲

又一經典聲優離大家而去!曾為角色《蠟筆小新》野原廣志,《鋼之鍊金術師》馬斯.休斯等角色配音的藤原啓治先生,於4月12日因癌症離世,享年55歲。

消息由其任職的公司「Air Agency」公佈,藤原先生亦是公司的代表董事。公告表示多謝大家對藤原先生的支持,守夜及告別式只會招待親友。

1964年10月5日於東京都出生的藤原啓治先生,生前為多套動畫作品及電影配音,除了以上所說的兩個角色外,還有《Keroro軍曹》和《校園迷糊大王》的旁白,以及真人電影《復仇者》系列,由Robert Downey Jr.飾演的Tony Stark等等。

仍在播放中的動畫《蠟筆小新》,已於2016年由另一位聲優森川智之接棒,相信對整個劇組不會造成太大影響。

About Kaeri

打機又砌機! 本站主要負責人之一,投稿或業務合作可電郵至kbchannel0220@gmail.com

Check Also

25 年後終於交棒!《Pokemon》動畫新章換主角擔綱

相信大家都已經知道,陪伴了我們 …